• 6 Декабря 2017

УАЗ сделал спецверсию «буханки»... для скейтбордистов!

Специальную версию полноприводного грузовичка, которую специалисты УАЗ окрестили «автомобилем для скейтбордистов», отличает не только необычный рисунок на кузове и оригинальный логотип. Транспорт будет оснащен дополнительным функционалом, необходимым для любителей этого вида спорта. Например, на крыше «буханки» будет закреплен компактный, но вместительный багажник, на кузове появится лестница, а салон оборудуется обивкой с уникальной фактурой.

Сообщение о выпуске спецверсии было получено от официальных представителей УАЗ на очередном этапе Кубка мира по скейтборду, который проходил в Москве. Подробную информацию и технические характеристики модели обещают раскрыть позже.

Ключи от автомобиля получил лучший российский скейтбордист Дмитрий Двойнишников, проживающий в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что Дмитрий занял лишь второе место на этапе Кубка мира по скейтборду, это всё же большое достижение — в прошлом году на пьедестал не попал ни один наш соотечественник.

В рамках московского этапа Кубка мира дополнительно проводился внутренний чемпионат России, где Дмитрий показал свое мастерство и занял первое место, за что и получил «УАЗ Комби», оформленный в оригинальном стрит-арт стиле. Победитель был в восторге от такого подарка!

Отметим, что на данный момент в коммерческую линейку УАЗ входят «Бортовой автомобиль», «Фермер», «Комби», «Автобус», «Остекленный фургон», а также модификации этих моделей и узкоспециализированный транспорт. Начальная стоимость новинки будет составлять 619 990 рублей.